资产与实验室管理处召开2023年度处级领导干部民主生活会

发布人:日期:2023年11月02日 09:23浏览数:[

20231031日上午,采购与招投标办公室、科研管理处、杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室、资产与实验室管理处四个领导班子在资产与实验室管理处会议室召开2023年度处级领导干部民主生活会,校党委委员、副校长姜又春到会指导。

会议由资产与实验室管理处处长孙晶主持。孙晶首先汇报了民主生活会召开之前的准备情况包括查摆问题情况、班子成员思想状况、见面谈心交心效果以及对照检查材料撰写情况,姜又春副校长明确了会议主题和要求。随后,各单位负责人代表领导班子进行对照检查发言,逐一摆出存在的突出问题,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。而后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,结合自己所分管的工作,进行了深刻的剖析并开展了认真的批评与自我批评。每位班子的成员的对照检查发言重在讲问题、谈不足,以及怎么整改;在相互评议中坦诚相见,客观中肯地提出意见和建议,既勇于剖析自己,又敢于批评他人指出重点问题,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

最后,姜又春副校长对本次民主生活会进行了点评。他认为民主生活会准备充分,剖析实在,批评真诚,达到了会议的要求,是一次成功的民主生活会。他结合各部门工作实际,指出了各班子存在的不足,并提出从政治高度加强理论学习;对标问题清单,加强工作整改;聚焦工作重点,集中精力突破三点期望,要求各个部门做好下一步的整改工作。

上一条:学校开展实验室检查 下一条:资产与实验室管理处关于吉首大学实验室安全相关管理办法修订的讨论会议