资产与实验室管理处召开师德集中学习教育会

发布人:日期:2023年07月10日 16:32浏览数:[

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升我处工作人员思想政治素质和职业道德水平,2023年7月10日,我处在会议室召开师德集中学习教育会。全处工作人员参加此次会议,会议由副处长梁高永主持。

副处长梁高永传达近期教育部关于教师队伍建设和师德师风建设的文件精神,根据《吉首大学关于开展师德集中学习教育的实施方案》文件,对师德师风集中学习以及自主学习的工作进行了部署。他指出:加强师德师风学习对教师的职业道德修养提出了更高要求。全体人员应强化服务意识,不断增强业务能力和政治素质,严守底线,勿触红线,在深学笃行中提高理论素养、坚定理想信念,以“四有好老师”的标准严格规范自身言行。

最后,我处工作人员就“师德集中学习的必要性”“师德集中学习的内容与成效”等方面展开了热烈的讨论,大家一致认为学习贯彻落实习近平总书记关于师德师风的重要论述是每一位教师的必修课,纷纷表示:“在工作中要知准则、守底线,时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线,不断提高自身道德修养;在岗位上要时刻把老师、学生放在心上,践行“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,为学校营造良好的师德师风环境。

上一条:我处召开中层干部任职宣布大会 下一条:湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会2023年年会暨学术研讨会在我校举办