学校开展新学期实验室安全检查工作

发布人:日期:2023年09月13日 17:42浏览数:[

为进一步加强实验室安全管理,消除实验室安全隐患2023年9月12日,校党委委员、副校长姜又春带领资产与实验室管理处同志开展新学期实验室安全检查工作。

姜又春副校长一行在第二教学楼实地检查了化学化工学院各实验室的门窗、通风系统、实验废弃物处理及环境卫生等情况,并对实验室建设规划工作进行了指导。姜校长表示学院应重视实验室建设规划问题,要继续加强实验室安全管理工作,加强实验室耗材及危险化学品的管理,杜绝实验室安全事故发生,营造安全和谐的教学、科研环境。

为化学化工学院实验室检查现场

在第十一教学楼,姜又春副校长仔细检查和询问了生物资源与环境科学学院的实验室改造、药品管理和设备使用等情况。学院相关负责人就实验室安全管理、实验室建设规划等问题进行了工作汇报。姜校长表示要切实加强实验室规范化管理,努力提升学院实验室建设和管理水平,重视学生实验室安全教育。

图为生物资源与环境科学学院实验室检查现场

图为听取生物资源与环境科学学院汇报

上一条:我处召开2023年秋季开学工作会议 下一条:我处召开中层干部任职宣布大会