孙晶一行前往华南师范大学、华南理工大学交流学习

发布人:日期:2024年09月14日 16:39浏览数:[

91112,吉首大学资产与实验室管理处处长孙晶、党政办公室副主任张宝娣、资产与实验室管理处副处长陈斌、房产科、设备科一行4人到华南师范大学、华南理工大学交流调研智慧化办公室建设与管理,资产管理信息化建设、公有房管理、大型仪器设备开放共享管理等方面工作。

期间进行了深度的座谈交流及系统的现场操作华南师范大学国有资产与实验室管理处处长蔡晓平副处长杨红、党政办公室(研究室)信息管理科科长刘晋、国有资产与实验室管理处相关科室科长孙友风、林盛、柳叶,华南理工大学资产管理处处长益瑞涵、副处长洪梦晓、副处长刘辉、副处长李佳,资产管理处相关科室科长王鹏李婕等参加座谈会。

座谈会上,两所高校分别介绍学校智慧化办公及国有资产管理信息化建设的基本情况。座谈会围绕智慧化办公、资产管理、公有房管理、大型仪器设备开放共享等工作现状、经验做法、存在的问题及应对举措等进行了深入交流探讨。同时两所高校分别对该校现有的资产管理系统进行了现场演示。

华南师范大学、华南理工大学在智慧化办公、资产管理工作等方面给我们提供了宝贵的建议,考察组成员收获颇丰,进一步明晰了处理我校资产管理工作“难点”和“痛点”问题的思路此次座谈会的顺利召开不仅加强了我华南师范大学、华南理工大学的联系与合作,同时为我处国有资产管理工作拓宽了思路、提供了新的方向。