• 设为首页
  • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页
部门简介
工作动态
科室设置
规章制度
相关法规
信息公告
资料下载
工作流程
您当前的位置: 网站首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于进一步做好办公用房清理及对标整改工作的通知
发布时间:2018-04-26    点击数:    文章作者:

各学院、校部机关各单位:

为进一步贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《党政机关办公用房管理办法》、省委九项规定精神和中央巡视组巡视整改反馈意见及省领导指示,根据省教育厅、省委教育工委《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》(湘教党组通〔2018〕3号)、省机关事务局《关于党政机关办公用房使用管理几项具体问题的解释》、《关于进一步加强省直机关办公用房使用管理的通知》(湘管发电〔2018〕1号)和省教育厅湘教明电〔2018〕3号文件精神,现就进一步做好办公用房清理及对标整改工作的有关事项通知如下:

一、本次清理整改的对象为校部机关所有行政办公人员办公用房,各学院、教学辅助单位(含科研机构)党政负责人及行政办公人员(含学工办、教务办等)的办公用房。

二、各单位应按表格要求如实填写,不得瞒报和漏报。党务、行政办公人员数严格按人事部门核定的在岗人员数执行,不得随意增加。

三、经请示上级主管部门,各类人员的办公用房使用面积严格按“省直机关各级工作人员办公室使用面积标准”执行(正厅30㎡、副厅24㎡、正处18㎡、副处12㎡、处级以下9㎡)。

四、各单位应在4月27日12:00前将《吉首大学党务、行政办公人员办公用房清理整改情况统计表》(含电子文档)交资产管理处(张家界校区交后勤保卫处),纸质材料交办公室鄢娜老师,电子文档发送至邓华OA邮箱,以便统计汇总后报校务会研究。各单位现有办公用房使用面积参见附件5,具体使用面积以本单位实际测量为准。

五、为迎接上级主管部门的检查,办公用房的清理必须坚持“三定”原则,即定人、定房、定位。对超标准的办公用房,必须按照“宁少勿超”的原则迅速无条件整改到位。整改应采取“以大换小”“人员调配” “整合办公”等方式为主,不能简单进行“工程隔离”、“只加桌子不加人”,严防造成新的浪费。各单位空出的办公用房由学校统一调配。

六、办公用房的清理是加强党风廉政建设和建设节约型校园的重要措施,也是中央巡视组来湖南巡视检查的重要内容,各单位必须高度重视,并安排专人进行认真清理和整改,对违规使用办公用房,不按规定腾退移交办公用房,瞒报、漏报、虚报办公用房的,将依法依纪追究相关人员责任。

附件:

1.《关于印发〈省教育厅省委教育工委关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案〉的通知》(湘教党组通〔2018〕3号);

2.《转发湖南省机关事务局关于印发〈关于党政机关办公用房使用管理几项具体问题的解释〉的通知》(湘教通〔2018〕150号);

3.湖南省教育厅转发省机关事务管理局关于进一步加强省直机关办公用房使用管理的通知(湘教明电〔2018〕3号);

4.湖南省机关事务管理局关于进一步加强省直机关办公用房的通知(湘管发电〔2018〕1号);

5.吉首大学现有办公用房使用面积明细表;

6.《吉首大学党务、行政办公人员办公用房清理整改情况统计表》。

                                                 吉首大学

                                               2018年4月26日