学校开展冬季实验室安全检查

发布人:日期:2023年12月28日 10:34浏览数:[

为进一步加强冬季实验室安全管理,消除实验室安全隐患,2023年12月25日晚,副校长姜又春率资产与实验室管理处、党委保卫部、后勤管理处等相关职能部门前往砂子坳校区部分学院开展实验室检查。

姜又春校长一行人先后来到了化学化工学院和生物资源与环境科学学院,实地查看了学院各实验室的安全卫生和仪器设备使用情况,重点检查了科研实验室危化品存放,违规用电及废弃物暂存管理情况。

图为化学化工学院实验室检查现场

姜校长表示学院应继续加强对冬季实验室安全卫生管理,对实验室废弃物进行统一存放管理。他强调,要扎实做好实验室用电安全,坚决杜绝违规使用电暖器、电炉等设备,杜绝实验室安全事故发生重视学生实验室安全教育,提升学院实验室管理水平。他要求各职能部门和学院尽快将此次检查出来的安全问题整改到位,对暂时无法整改到位的问题务必要有切实可行的整改措施。

上一条:我处组织开展寒假前房屋和实验室安全检查工作 下一条:吉首大学举行2023年实验室危险废物管理专项培训及应急演练