我校组织参加2012年春季全国高教仪器设备展示会

发布人admin:日期:2013年07月07日 14:46浏览数:[

2012年春季全国高教仪器设备展示会于2012年5月23日至25日在素有“东方莫斯科”之称的哈尔滨举办。此次会议由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会实验室管理工作分会协办,黑龙江高等教育学会高校实验室管理专业委员会承办。学校领导十分重视此次活动,在我中心的牵头下,组织了包括审计处、资产处、教务处以及相关学院领导及教师参加了此次展会。展会现场有来自国内外近千家国际厂商、全国各地业内知名企业携带各种国内外教学仪器设备产品汇聚于此。同时,全国各地从事教育技术装备工作的行业专家,大专院校设备采购团及管理人士也前来参加此次高教仪器设备展示盛会。国内外知名企业悉数亮相,带来了让人耳目一新的各种教学产品、实训设施。
    本次展会全面反映了国内外教学仪器设备的最新水平和科研成果。参展期间,我校参展代表积极参与展会,仔细考察了与本专业相关的教学仪器设备、收集了大量的文字与图片资料、与产品创意和质量较为出色的参展商进行了交流沟通并对本学院近期需求的教学仪器设备进行了针对性考察,确定了下一步实验室建设的目标。
    本次参展使我校开拓了视野、了解了国内外高教仪器设备发展的最新趋势,并与国内外优秀的厂商留下了更直接的沟通渠道,为今后的实验室建设、学校的发展提供了宝贵的经验与方向;另外在展会现场对我校所需的教学仪器设备从质量、性能及价格等多方位的对比考察,也为我校马上就要进行的2012年中央财政支持地方高校发展项目的实施提供了极好的平台。

(责任编辑:admin)

上一条:实验室与设备管理中心组织申报“武陵山片区特色植物资源开发与利用大学生创新训练中心” 下一条:中心完成2012年度实验教学改革研究项目中期检查工作