科室职责

当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 科室职责 >> 正文

实验室规划建设与安全管理科工作职责

发布人:日期:2023年02月24日 22:22浏览数:[

1)制定完善学校实验室建设与安全管理的各项规章制度,组织编制实施学校教学实验室发展规划。

2)负责学校教学实验室标准化建设和规范化、科学化管理,组织实施教学实验室各类评估考核工作。

3)负责教学实验室建设项目的申报、审核、立项论证、技术方案的论证、合同审核等工作,对实验室项目实施建设过程中有关工程进度及质量进行监督、协调等工作。

4)负责组织实验室安全检查,督促做好安全隐患整改,做好实验室危险化学品及特种设备的采购、使用、储存、处置等监督管理工作。

5)负责实验室剧毒(易制毒)危险化学品、放射性同位素、麻醉药品和精神药品的申购信息汇总和系统填报工作,对危险物品存放保管、使用过程、后期处置进行监督检查。

6)协助相关部门做好实验室技术安全应急预案管理,做好实验室技术安全事故应急处理和调查工作。

7)负责全校实验废弃物处置回收及日常监督管理工作。

8)负责全校实验特种设备监督管理工作。

9)统筹学校实验安全教育工作,监督相关学院及部门落实实验室安全教育工作,做好实验室安全督导队伍建设与管理,推广实验室安全文化,普及实验室安全知识。

10)负责教学实验室基本信息收集、统计、分析和上报等工作。

11)指导张家界校区开展相关业务工作。

12)完成领导交办的其他工作。

上一条:房地产管理科工作职责 下一条:公共计算机中心工作职责